Рост популярности очистителей монтажной пены обусловлен распространением современных окон и дверей. Вне зависимости от материала, из которого изготовлена конструкция, в ходе установки требуется изолировать швы. Монтажная пена – универсальный пенополиуретановый герметик. Распространение на рынке получил благодаря тепло- и шумоизоляционным свойствам, исключительным показателям адгезии к поверхностям. Она используется только совместно со специальным пистолетом.

Несмотря на длинный список преимуществ, монтажной пене присущи два свойства, которые усложняют работу:

  1. Вторичное расширение;
  2. Плотная структура после отвердевания.

После заполнения шва, в при застывании, пена может увеличиваться в объеме. Процент расширения зависит от состава и указывается каждым производителем. Лишний отвердевший герметик сложно удалить стандартными методами.

Профессиональная монтажная пена продается в баллонах под давлением, для того что бы масса могла самостоятельно выходить. Сила и скорость подачи регулируется на пистолете. Случается, что из-за неисправности или по невнимательности монтажника, герметик может попасть на поверхности окна, подоконника, откоса или фурнитурные элементы. Под «удар» могут попасть стены, пол и потолок. Бытовыми моющими средствами удалить следы монтажной пены невозможно.

Чем удалить монтажную пену?

Для борьбы с ненужными остатками пенополиуретанового герметика производители поставляют специализированные средства. Для примера компания Profflex изготавливает два вида очистителей:

  1. Очиститель для пистолета монтажной пены;
  2. Очиститель засохшей пены.

Первый вид используется для очистки оконных и дверных проемов, профиля ПВХ, одежды, откосов от незатвердевшей монтажной пены. Так же с его помощью промывается монтажный пистолет.

Чтобы устранить излишки уже затвердевшей пены применяется очиститель ProfflexHard. Он размягчает застывший герметик, после этого он без труда удаляется с поверхности конструкции, одежды и обуви. Так же используется для промывки пистолета. Так как это средство стоит дороже, экономически это не выгодно.

Как удалить монтажную пену

Обратите внимание на то, что очиститель для монтажной пены – сильное средство. Используется по назначению и для удаления старой краски и масел. Поэтому перед применением, проверьте на небольшом незаметном участке поверхности.

Баллон снабжен адаптером-распылителем. Перед использованием его необходимо взболтать. Предварительно срежьте излишки сухой пены, стараясь не повредить поверхность. С помощью адаптера нанесите очиститель на оставшееся загрязнение, при необходимости оставьте на 5-15 минут для размягчения. После этого удалите остатки мягкой тканью или пластиковым шпателем. В конце промойте поверхность водой с добавлением моющего средства.

Что бы прочистить пистолет используйте адаптер-резьбу. Для этого привинтите очиститель к пистолету и нажимайте на курок до полной промывки.

Меры предосторожности и безопасности

Очистители поставляются в баллонах под давлением, поэтому при эксплуатации соблюдайте ряд правил:

  • Не использовать вблизи открытых источников огня, в том числе сигарет;
  • Баллон не разбирать, не нагревать свыше +50 °C;
  • Использовать защитную экипировку – очки и перчатки;
  • При попадании в глаза – промыть большим количеством воды, на кожу – смыть водой с мылом. При необходимости обратитесь к врачу.

Соблюдение этих простых правил предупредит травмы и несчастные случаи.

Выбор очистителей монтажной пены в интернет-магазине «Пилот»

Компания «Пилот» продает очистители проверенного отечественного производителя товаров для монтажа пластиковых окон — Profflex. Выберите нужный Вам , решающий поставленные задачи,  и закажите его у нас по оптовой цене.