уплотнители для окон

На рынке потребителям предлагается разнообразные типы оконных уплотнителей, как российского так и зарубежного производства. Но какой из них следует считать надежным, а следовательно востребованным? Изготовленный на основании каучуковой резины или притворный уплотнитель? Широкий или узкий? Как выбрать уплотнитель для окна, и на что обратить внимание при выборе?

Материал уплотнителя

Главная характеристика уплотнителя – материал, из которого он произведен. Еще 5-6 лет назад, были популярными изделия из поролона, но ввиду короткого срока службы и не и слабой гидроизоляции они утратили свою востребованность. На данный момент потребителям предлагаются более практичные варианты: резиновые, полиуретановые и полиэтиленовые оконные уплотнители.

Высоким уровнем надежности обладают уплотнители изготовленные на основе модифицированной резины, которую принято маркировать как «EPDM». Материал устойчив к любым климатическим воздействиям (ветре, холод, дождь) и имеет долгий срок эксплуатации.

Если нужен полиуретановый или полиэтиленовый уплотнитель, то элемент обязательно нужно проверить на эластичность. Ведь от этого качества зависит большинство функций оконного уплотнителя.

Какой выбрать уплотнитель окон? Широкий или узкий?

Выбор ширины уплотнителя – также немаловажный момент. Рассматриваемый оконный элемент устанавливаться в специальный паз (расположенный на окне ПВХ). Ориентируясь по размера паза и следует выбирать ширину уплотнителя. Если он узкий – брать соответственный элемент, если широкий – аналогично.   

Способ крепления уплотнителя

Также следует обратить внимание на тот факт, что на рынке предлагаются два вида оконных уплотнителей: самоклеющиеся и не самоклеющиеся. Первые намного проще установить, поскольку на них уже нанесен необходимый слой клея. Нужно только снять защитную пленку и вложить элемент в оконный паз. Но здесь есть и небольшой минус. Качество клея на самоклеющихся уплотнителей оставляет желать лучшего, поэтому если нужно надежно закрепить конструкцию рекомендуется приобрести стандартный уплотнитель и надежный клей.

Главный критерий выбора товара – это соотношения его качества и стоимости. В этом факторе надежным вариантом являются уплотнители «EPDM» (уже упоминались). За приемлемую цену, потребитель получит эксплуатационные качества (теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства) и долгий срок службы элемента.

Ассортимент интернет-магазина «Пилот»

Покупать оконные уплотнители следует у компаний, которые имеют соответствующие лицензии и предоставляют гарантию на проданный товар. К таким компаниям относиться интернет-магазин «Пилот». В нашем ассортименте покупатели найдут все типы оконных уплотнителей, от зарекомендовавших себя производителей, в том числе:

  • Alpenprof;
  • КВЕ;
  • Exprof;
  • Rehau.

Продукция реализуется у нас бухтами по 250, 300, 400 и 500 метров. Это дает возможность максимально удовлетворить потребительские запросы и помочь посетителю выбрать уплотнитель пластиковых окон. В ассортименте представлены конструкции в сером и черном цвете. Для уточнение тех или иных вопросов вы можете позвонить менеджеру по указанным на сайте контактным данным.

Таким образом, оконный уплотнитель является одним из важнейших компонентов ПВХ-конструкции. Выбор этих элементов – сложный и ответственный процесс. Надежным вариантом являются уплотнители типа «EPDM», которые можно купить в интернет-магазине «Пилот».